Weiterentwicklung des Betriebs
Teil des Betriebsprofil und des wandelnden Prozesses während eines Beratungs- oder Coachingarrangements sind unter anderem die Durchführung von Themenabenden bzw. -wochen mit mir, Jens Bomke, als Gastkoch. Auf diese Weise wird zum einen die Kompetenz des Moderators untermauert und zum anderen den Gästen ein Hinweis auf die Weiterentwicklung des Betriebs gegeben.
Auch die Durchführung von Workshops und Kursen in den Betrieben an Ruhetagen ist eine Möglichkeit, um frei von Zwängen des Tagesgeschäftes Themen zu erarbeiten. Theoretisch im Seminar; praktisch in der Küche, in Gaststube, Restaurant oder beim Besuch von Partner:Innen und Lieferant:Innen in der Region. Bei einem anschließenden geselligen Ausklang wird das Team gestärkt und der Austausch zwischen den anwesenden Teilnehmer:Innen gefördert.
Personalentwicklung
Die Mitarbeitenden werden in Einzelgesprächen regelmäßig über Ihr Entwicklungspotenzial informiert. Weiterbildungsofferten werden unterbreitet und die persönliche Zukunftsplanung besprochen. Auf diese Weise wird die Mitarbeiterbindung gestärkt.
Fazit
Der mündige Mitarbeitende ist auch ein ,kleiner Unternehmer'. Die Zufriedenheit ist immer ein Garant für Qualität!