Catering & Events
„Hier kommt Feines“ stand schon in Wadersloh für mein Catering und war stets ein wichtiges Standbein.
Mit der Gründung der Bomkes Lebensart konzentriere ich mich neben der Beratung und dem Coaching auf das Kochen für jegliche privaten und geschäftlichen Anlässe, entsprechend meiner Passion und Leidenschaft: ‚Sterneküche, ganz persönlich‘.
Dabei decke ich alle Facetten, von der Herstellung genussfertiger Speisen, der individuellen Bewirtung daheim oder an jedem gewünschten Ort bis hin zum Koch-Event mit Kund:Innen, Freund:Innen und Familie, ab.
Gastkoch bei Gourmetfestivals
- von 1999 bis 2013 häufiger Gastkoch beim großen Finale auf dem Rheingau Gourmetfestival im Kronenschlößchen bei Patrik Kimpel und H.B. Ulrich
- 2007 Gastkoch für den Lufthansa-Abend (sechs-Gang-Menü) beim Rheingau-Gourmetfestival mit Robert Weil und seinen Weinen, Marcus Sieben Schloss Halbthurn und Stephan Graf von Neipperg mit Chateau Canon de Gaffeliere
- 2 x Gastkoch auf dem Schleswig Holstein Gourmet Festival
- Sterneköche im Ammerland
- bei der Jahreshauptversammlung der Ringhotels im Adler in Asperg
- Karrieredinner auf Schloss Vollrads
- bei den glorreichen Rheingautagen u.a. bei der Abschlussgala 2012 im Laiendormitorium auf Kloster Eberbach mit 500 Gästen unter Gesamtleitung von Egbert Engelhardt verantwortlich für den Hauptgang, weitere Gastköche an diesem Mittag Patrik Kimpel (Kronenschlößchen), Christoph Rainer (Villa Rothschild) …
- Sternemeile im Paderquellgebiet auf dem NRW-Tag in Paderborn mit Elmar Simon (Restaurant Balthasar), Hans-Stefan Steinheuer (Steinheuers Alte Post) und Holger Berens (Berens am Kai)
- Gourmetfest im Gräflichen Park in Bad Driburg
- beim Westfälischen Gourmetfestival mehrfach Gastkoch bei Kollegen und bei der Abschlussgala
- Heidelberger Gourmet-Festival im Heidelberger Schloss bei Martin Scharff
- River Cloud II. Gastkoch bei Gourmet-Abenden auf Flusskreuzfahrten
Gastkoch bei Freunden und Kollegen, immer wieder eine besondere Freude!
- Johannes King im Solring Hof, Rantum auf Sylt bei Sommerfesten und auch schon beim Richtfest!
- Harald Rüssel im Landhaus St. Urban in Naurath am Wald vom Beychevelle Abend in den 1990er, über Sommmerfeste bis hin zur Gala des 20. jährigen Jubiläums!
- Mario Pattis im Romantik-Hotel Pattis in Dresden heute u.a. in der Gläsernen Manufaktur zu den Meissen-Galas
- Christian Ottenbacher, Hotel Adler Asperg bei Sommerfesten
Besondere Groß-Cateringveranstaltungen
- 1997 Sommerfest des Bundespräsidenten Abschied aus Bonn mit 2000 Gästen
- seit 1998 Mercedes Ostendorf viele Präsentationen und Einweihungen an den verschiedenen Standorten des Unternehmens für bis zu 700 Personen
- 1998 Jubiläums-Veranstaltung einer Westfälischen Versicherung mit 700 Gästen in der Halle Münsterland in kulinarischer Verantwortung: Empfang und Fingerfood, gesetztes Menü, Nachts Gourmetmeile mit Hans-Stefan Steinheuer als Gastkoch
- 1999 Sommerfest des Bundespräsidenten im Park von Schloss Bellevue mit 2000 Gästen
- Die Jeunes Restaurateurs kochten im Deutschland Pavillon auf der Expo in Hannover. Mein Menü wurde eine Woche Anfang Oktober serviert.
- 2000 Sommerfest des BDI im Hotel Interconti Berlin
- 2001 Geburtstagsfeier mit 400 Gästen in Komplettverantwortung - Sechs Gänge -3 Sterne - mit meinen Freunden Harald Rüssel, Landhaus St. Urban Naurath am Wald und Rolf Straubinger, Burg Stauffeneck, Salach
- 2004 Einweihung einer Firmenzentrale mit Großer Ausstellungsfläche und 450 Gästen, Komplettverantwortung, Fingerfood, exklusives Menu…
- 2005 Jahresempfang der Volkswagen-Bank in Braunschweig mit 800 Gästen
- 2007 40 Millionen VW Golf in der Volkswagen-Arena in Wolfsburg. Betreuung des VIP Bereichs mit 700 Gästen und 5 Sterneköchen, die je drei Gänge serviert haben. Bundeskanzlerin Angela Merkel, Bundestagspräsident Dr. Norbert Lammers, Ministerpräsident Christian Wulff und viele andere Persönlichkeiten waren unter den Gästen. Thomas Gottschalk führte durch den Abend und die Top Acts der Golfgeschichte spielten Life: die Weather Girls, Chris Rea, die Brüder Gibb uvm.
- 2007 VIP Catering auf dem Balve Optimum, der Deutschen Meisterschaft im Springreiten bei Graf Landsberg-Velen auf Schloss Wocklum mit 1200 Gästen an drei Tagen
- 2007 Bambi-Gala in Düsseldorf mit 1200 Gästen, verantwortlich für die Vorspeise -nie habe ich so viel Hummer verarbeitet und musste 17 Handgriffe je Teller in 15 Minuten servieren!
- 2008 Dinner in The Sky auf dem Pott‘s Brauereifest
- 2009 100 Jahrfeier eines international bekannten Backwarenherstellers auf Schloss Körtlinghausen mit 280 Gästen, Komplettverantwortung - Menü, viergängig auf zwei Etagen serviert.
- 2013 Catering auf dem Sparkassentag in Dresden 450 Gäste auf der Besucherebene des Flughafens mit Erlebnis-Buffet
- 2013 100 Jahrfeier eines international bekannten Herstellers aus Arnsberg mit 700 Gästen in der Alfred Fischer Halle in Hamm. Komplett-Catering, Empfang, Fingerfood, gesetztes Menu mit 2 Hauptgerichten zur Wahl und in 90 Minuten zu servieren, Nachtimbiss, Tanz, Bar inkl.
- 2020 Hochzeitsfeier mit 200 Gästen als Gartenfest auf Schloss Körtlinghausen, Komplett-Catering mit Hochzeitsempfang, Kaffee, Gebäck und Fingerfood sowie serviertem Menü in Partnerschaft mit der Domschänke Warstein. Selbstverständlich corona-konform!
Besondere Events
- 1998-2010 Mercedes Ostendorf viele Präsentationen und Einweihungen an den verschiedenen Standorten für bis zu 700 Personen
- Bosch-Siemens-Hausgeräte über viele Jahre für das Stand-Catering bei Partnern wie Nobilia und Häcker-Küchen zur Möbelmeile-Ostwestfalen, bei den Garant-Partnertagen, bei der VME in Bielefeld und auf der Internationalen Möbelmesse in Köln auf den zwei Ständen von Siemens mit Alfons Schubeck
- 2003 Bosch-Siemens-Hausgeräte Weihnachtsfeier der Verkaufsregion West im Landschaftspark-Nord in der alten Kokerei mit 120 Personen.
- 2004 Präsentation der Neuen Produktlinie der Bosch-Siemens-Hausgeräte in der Zeche Zollverein, Essen
- 2005 an zwei Abenden Catering in der Hauptverwaltung von Miele für die Europäischen Vertriebspartner mit verschiedenen Menüs
- 2007 Messe-Catering auf der Interzum an 5 Tagen mit täglich bis zu 200 Gästen mittags und exklusivem Stand-Catering am Abend an vier Abenden mit unterschiedlichen 4-Gang-Menüs im Charakter einer kulinarischen Weinprobe mit Sommelier-Consult als Partner
- Viele Jahre Kulinarische Präsentationen des Münsterlandes auf ITB und der Grünen Woche
- Wiederholt exklusive Kundenevents für Top-Kunden der Deutschen Bank, ob in einer Sky-Lounge im Münsteraner Hafen, einem ausgewähltem Küchenstudio oder im Kundencenter der Hauptverwaltung von Miele
- 2010 100 Jahre Deutsche Bank Lippstadt in der Jacobikirche Flying Dinner für 100 Gäste
- 2013 Kick Off Kundenevent einer großen Werbeagentur mit 100 Gästen und mit einem Kochevent (vier-gängig) sowie einem Barbecue auf Sterne-Niveau u.a. mit ganzer Dorade Rose in der Salzkruste, Keule vom Salzwiesen-Lamm und Hochrippe aus dem Smoker!
- 2014 Gastronomische Betreuung einer Hausmesse mit insgesamt 600 Gästen von Frühstück über anspruchsvollem Mittags-3-Gang-Menü, täglich wechselnd, und Kaffee